夏に食べたくなる、キュウリの漬物。今回は、スーパーでも人気の「キュウリのキューちゃん」風の味が楽しめる「キュウリの甘辛漬け」をご紹介! 農家の娘として旬の野菜レシピを発信しているセリナさんに、箸が止まらなくなるキュウリを使った副菜のつくり方を教えてもらいました。
すべての画像を見る(全6枚)
パリポリ食感がくせになる、甘辛いキュウリの漬物レシピ
キュウリの漬物と言えば!思い浮かべる「キュウリのキューちゃん」風の味を再現してみました。パリポリ食感がくせになる、お箸が止まらないキュウリの漬物です。
パクパク食べれるから、キュウリの大量消費にもおすすめですよ。
●キュウリの甘辛漬け
【材料】
- キュウリ 500g
- A[しょうゆ150cc みりん75cc 酢45cc 鷹の爪1本 ショウガ15g~]
※キュウリを塩もみする場合は、塩小さじ1
※ おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう