フライパン1つで楽しながら、おいしいものがつくれるとまさに一石二鳥です。ゆ―ママさん伝授の鶏胸肉レシピ。おかわりしたくなること間違いなしの1品です。

関連記事

鶏肉とブロッコリーの2食材で簡単おかずレシピ。ご飯にもパンにも合う

食欲そそる、みそマヨ味!鶏肉とレンコンのソテー

胸肉とレンコン
胸肉とレンコンのみそマヨソテー

シャキシャキレンコンとしっとり鶏肉にまとったコクうまダレが絶妙で、箸が止まりません!

●鶏胸肉とレンコンのみそマヨソテー

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • レンコン 1節
  • サラダ油 大さじ1
  • A[マヨネーズ大さじ4 みそ大さじ1]
  • 刻みのり、万能ネギ(小口切り) 各適量

【つくり方】

(1) 鶏肉は半分に切り、そぎ切りにしてめん棒で全体をたたく。レンコンは5mm厚さの半月切りにする。

(2) フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)の鶏肉を入れ、両面3分ずつ焼く。

(3) (1)のレンコンを加えてさらに5分ほど炒め、混ぜ合わせたAを加えて、全体に照りが出るまでサッと炒める。

(4) 器に盛って刻みのりをのせ、万能ネギを散らす。

[1人分299kcal]