本格的な中華味も「1:1:1」の味つけなら簡単に実現! 今回は料理コラムニストの山本ゆりさんが、「豚肉とニラと卵の炒め物」のレシピを教えてくれました。
鶏ガラが決め手!山本ゆりさんの中華レシピ
すべての画像を見る(全4枚)どの家庭にもある身近な調味料で、ばっちり中華味がキマります。いろんなお肉や野菜をこの味つけで食べてみて! ここでは豚肉とニラと卵の炒め物レシピを紹介します。
●豚肉とニラと卵の炒め物
やわらかフワフワ卵が最高! 中華のたれがしっかりからんで、白ご飯がモリモリすすみます。
材料(4人分)
- 豚コマ切れ肉 250g
- ニラ 2束(200g)
- 卵 6個
- 片栗粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- A[顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ、ゴマ油各大さじ1]