できたてほかほかの焼きイモは、いつ食べても至福のおいしさ! おうちでできる絶品焼きイモのつくり方をサツマイモをこよなく愛するカフェオーナーの新谷梨恵子さんに教えてもらいました。
すべての画像を見る(全9枚)おうちで手軽に簡単に!絶品焼きイモのつくり方
みんなが大好きなサツマイモをシンプルに楽しむ食べ方といえば、焼きイモ。火加減の調整がいらない、トースターとオーブンでのつくり方をご紹介します。
●おいしい焼きイモのつくり方
サツマイモの甘味を最大限に引き出す温度と時間で焼くと、おいしさが倍増! ポイントは低温でじっくり加熱することです。
中まで火が通ってホクホク&しっとり! 温かいお茶と一緒にどうぞ。