在宅勤務の食事を支えてくれるレシピ本<今日はなにを手に取ろう?> 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 今回ご紹介する3冊 (画像 2/7) この記事を読む 写真・松原博子さんとスタイリング・岡尾美代子さんのコンビによる、てらいのないチャーミングな写真も魅力だ。 (画像 3/7) この記事を読む ずっと家にいる子どもと一緒に、バナナを毎日観察して熟成させてから焼いたバナナブレッド。それぞれの食べたい大きさにカット。 (画像 4/7) この記事を読む なんてことない日々の肴がとても艶っぽくて、この本をきっかけに、私の本『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』でも撮影をお願いした。 (画像 5/7) この記事を読む 4月15日のページで紹介されていた、レタスの湯引きをつくってみた。丸々としたレタスが冷蔵庫で申し訳なさそうにしていたので、これはつくらにゃいかんなと。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノで味つけ。 (画像 6/7) この記事を読む 昭和44年~46年までサンケイ新聞で連載された全94話が一冊に。 (画像 7/7) この記事を読む 本のなかから、エビの揚げ物をつくってみた。泡立てた卵白に片栗粉を加え、それを衣にエビを揚げる。カリッと軽やかな歯ごたえで、飽きずにいくらでも食べられる。