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今回ご紹介する3冊
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写真・松原博子さんとスタイリング・岡尾美代子さんのコンビによる、てらいのないチャーミングな写真も魅力だ。
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ずっと家にいる子どもと一緒に、バナナを毎日観察して熟成させてから焼いたバナナブレッド。それぞれの食べたい大きさにカット。
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なんてことない日々の肴がとても艶っぽくて、この本をきっかけに、私の本『いつものごはんは、きほんの10品あればいい』でも撮影をお願いした。
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4月15日のページで紹介されていた、レタスの湯引きをつくってみた。丸々としたレタスが冷蔵庫で申し訳なさそうにしていたので、これはつくらにゃいかんなと。白ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウ、パルミジャーノで味つけ。
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昭和44年~46年までサンケイ新聞で連載された全94話が一冊に。
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本のなかから、エビの揚げ物をつくってみた。泡立てた卵白に片栗粉を加え、それを衣にエビを揚げる。カリッと軽やかな歯ごたえで、飽きずにいくらでも食べられる。