カルディコーヒーファームの「モンブランクリーム」をご存じですか? テレビで紹介されたこともあってSNSでも話題になり、売りきれ続出の大人気商品です。トレンドフードに詳しいESSEonlineライターの高梨リンカさんも「店舗をまわってようやく手に入た」そう! ここでは、普段からカルディのフードを愛用している高梨さんに、人気の秘密を実食レビューしてもらいました。

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カルディで売りきれ続出の「モンブランクリーム」

cup

「モンブランクリーム」はイタリア産の栗を使った風味豊かなマロンのクリームで、130g入り280円です。

紙カップに入ったクリームというのは、スーパーなどでもよく見かけますよね。サイズも値段もお手頃なので、お試しとしても買いやすいです。

パッケージのイラストもかわいい! フタに描かれたモンブランがレトロなオシャレ感をただよわせています。

10月の終わりにテレビで紹介されていたのですが、その頃にはもう各地で売りきれが続出していて、私がよく行く店舗でも「11月中旬に入ってくると思うのですが…」と言われてしまうほどの人気ぶり。ようやく別の店舗で見つけたものの、そこでも在庫は少ないようでした。

「軽い甘さで後引くおいしさ」にすっかりトリコに

cream

モンブランクリームはマロンクリームとはちょっと違いました。

ふんわりとした優しい甘さがモンブランを思わせますが、栗の渋みというか引き締まった後味もあります。

ただ甘いだけじゃないのがおいしさの秘密かも! たっぷり塗って食べたくなります。

toast

使い方の基本は「トーストに塗って食べる」です。焼きたてトーストの香ばしさにマイルドな甘味が加わって、気づけばトーストがなくなってしまうほどのおいしさ。

やっぱり甘すぎないのがいいですよね。その代わり、たっぷり塗りすぎてしまい、130g入りは少なく感じてしまいました。お店に在庫が少ないのが残念です。

続いて、トーストに塗る以外のアレンジをご紹介します!