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肉も魚も果物も「おいしい」がいっぱい!鳥取県琴浦町特集

2020.12.18

琴浦町は、鳥取県のほぼ中央に位置する町。北は日本海、南は大山に面した雄大な自然が広がります。
新鮮な魚介をはじめ季節の果物や野菜、米、東伯和牛に大山ルビー豚など、おいしい食材が豊富!

『賛否両論』の店主として人気の和食料理人・笠原将弘さんが、琴浦町を訪れました。
見つけた旬の食材を、笠原さんならではのレシピで紹介しながら、琴浦町の魅力をレポートしていきます。

ふるさと納税でも人気。鳥取県琴浦町のおいしいものを、笠原将弘さんとめぐる旅

●第5回 大山ルビー豚

笠原将弘さん×大山ルビー豚! 最強の豚しゃぶサラダが誕生

和食の名店『賛否両論』の店主としてテレビや雑誌で活躍中の笠原将弘さんが、これからの季節におすすめの豚しゃぶサラダをご紹介! 主役の豚肉には、鳥取県琴浦町が誇るブランド豚「大山ルビー豚」を使用しました。「驚くほどやわらかな食感! 脂の割合が多いのにくどくなく、甘味も際立っているから、いくらでも食べられ...続きを読む

●第4回 あごちくわ

ちくわにアボカドが最高の相性! 天ぷらが感動的なおいしさに

人気料理人・笠原将弘さんがひと工夫でぐっとおいしくなる、ちくわの天ぷらを伝授! 使ったのは鳥取県琴浦町の特産品「あごちくわ」。主原料は琴浦町の町魚でもある「あご(トビウオ)」で、青魚特有の風味と弾力のある歯ごたえが自慢です。そんな「あごちくわ」の穴につめたのは、なんとアボカド! 意外な相性に驚きます...続きを読む

●第3回 ブランド牛・東伯和牛

肉のうま味が爆発する魔法のソース。使ってるのはどんな野菜?

人気日本料理店『賛否両論』の店主・笠原将弘さんが、鳥取県琴浦町のブランド牛「東伯和牛」がよりおいしくなるステーキレシピをご紹介。同県の新ブランド米「星空舞」のプレゼントもお見逃しなく! 東伯和牛の西京焼き ブロッコリーソース ステーキ肉をみそ漬けにしてこんがり焼くことで、極上の味わいに。ブロッコリー...続きを読む

●第2回 脂質が高い寒ザワラ

フライパンひとつで冬のごちそう。しっとりサワラのちり蒸し

人気料理人・笠原将弘さんが、鳥取県琴浦町の冬の特産品・サワラを活用したフライパンレシピをご紹介! この時季ならではのごちそうです。 口当たりのよさと上品な脂質が魅力! 琴浦町の寒ザワラ 琴浦町にある中部地域最大の港・赤碕港を訪れた笠原さん。毎朝行われるせりでは、港じゅうに威勢のいい声が響き渡り、この...続きを読む

●第1回 みずみずしい梨

春巻きの具にあのフルーツが意外な相性!マヨソースでごちそうに

旬の梨をなんと春巻きに! 『賛否両論』の店主として人気の和食料理人・笠原将弘さんが、ひと味違う春巻きレシピを紹介します。 まだまだ旬です! 鳥取県琴浦町で見つけた晩生の梨 笠原さんが訪れたのは、鳥取県のほぼ中央に位置する琴浦町。北は日本海、南は大山に面した雄大な自然が広がる町です。ブドウやスイカ、イ...続きを読む

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