70代・ひとり暮らしの「ラクで楽しい」食卓術。即席フードに頼りつつ食器使いで華やかに 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/5) この記事を読む 〈右上から〉北海道産の乾燥丸干しきくらげ、緑豆春雨(長さ10cmタイプ)、白花豆、トマト缶、クリームコーン缶、アマノフーズのインスタントみそ汁 (画像 2/5) この記事を読む ビンに詰め替えた「茅乃舎だし」(茅乃舎)、「羅臼昆布だし」(羅臼漁業協同組合)、マギー コンソメ、「低塩だし醤油」(鎌田醤油)、「ガラスープ」(ユウキ食品)、「あらびきガーリック」(GABAN)はとくにお気に入り (画像 3/5) この記事を読む ひとりの食卓の賑わいのためにテーブルスタイリングを楽しんでいます (画像 4/5) この記事を読む (画像 5/5) この記事を読む