夫ひとり、子ふたり、犬1匹と暮らしながら、インスタグラムで料理の絵日記などを描いている山森めぐみ(

@aneeejya

)さんに、簡単レシピを紹介してもらいます。

今回のテーマは、クリスマスに食べたい韓国風フライドチキンです。

ザクザクする食感がたまらない!韓国風フライドチキンのレシピ

韓国風フライドチキン
すべての画像を見る(全3枚)

韓国旅行で突如ハマったフライドチキン。

韓国風フライドチキンつくり方

クリスマスにもピッタリのザクザクチキンです。

衣をたっぷりつけるので、お肉は気持ち小さめに切るのがポイント。

もも肉でつくると骨がないので食べやすいです。

韓国風フライドチキンつくり方続きとハニーマスタードのつくり方

チリなどの辛味はあえて入れてないけれど、少しコショウがピリッとするかもなので、お子さんにもつくる場合は減らし気味にしてみてあげてください。

【山森めぐみさん】

インスタグラム

@aneeejyaやブログ「おかわりどうぞ」にて絵日記などを発表している。著書は『いつだってごはんのこと。』(宝島社刊)