今が旬の「栗」を使ったレシピを紹介します。教えてくれたのは、ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさん。栗は、ゆでてそのまま食べたり、栗ご飯にすることが多かったそうですが、友人のお宅で一緒につくった「栗とカマンベールのブルスケッタ」がとてもおいしかったそう! 友人に教わったそのレシピと、栗をむきやすくするコツを教えてくれました。
すべての画像を見る(全5枚)おしゃれでおいしい「栗とカマンベールのブルスケッタ」
お料理上手の友人からおいしいアイデアを教えてもらえました。
栗本来のおいしさをおしゃれに味わえる一品です!
友人が栗をゆでるときに、栗のおしりの部分に十字の切れ目を入れてからゆでていました。
この切れ目のおかげで、ゆでたあと、皮がとてもむきやすかったです。
じっくり50分ほどゆでて、そのまま10分蒸らしました。
ゆでた栗でつくる「栗とカマンベールのブルスケッタ」の材料は、栗、カマンベールチーズ、はちみつ、バケット。
つくり方は簡単で、サッとトーストしたバケットに、栗とカマンベールをのせて、はちみつをかけるだけ!
前菜としてお酒に合わせても、お茶と一緒にデザートとしても楽しめそうです。
またつくってみよう!




