秋に旬を迎える果物はおかずの食材としても優秀。今回は東京・恵比寿の人気店「賛否両論」で腕を振るう笠原将弘さんに、柿とイチジクで作る簡単副菜レシピを教えてくれました。お店級の味を、ぜひご家庭で楽しんでみてくださいね。
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意外な組み合わせがやみつきなる「柿キムチ」
ピリ辛味と甘さが想像以上に好相性。
●柿キムチ
【材料(4人分)】
- 柿 1個
- 白菜キムチ 150g
- 万能ネギ 3本
- ゴマ油 小さじ1
- いりゴマ(黒) 少し
【つくり方】
(1) 柿は皮をむき、ひと口大のくし形切りにする。万能ネギは4cm長さに切る。キムチはざく切りにする。
(2) ボウルに(1)を入れ、ゴマ油を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ゴマをふる。
[1人分41kcal]