まねしてつくって食べると内臓脂肪が落ちる、糖質オフメニューをご紹介します。
火を使わないラクちん献立は、暑い夏の日にもぴったり。色鮮やかな料理でごちそう気分も上がります。

サーモンと豆腐のおかずカルパッチョ
サーモンと豆腐のおかずカルパッチョ
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カルパッチョとレンチン副菜。火を使わずにつくれる糖質オフ献立でラクうまを実現!

●サーモンと豆腐のおかずカルパッチョ

サーモンと豆腐のW使いで、良質な脂とタンパク質をしっかりととることができます。

【材料(4人分)




・サーモン(刺身用) 1さく

・豆腐(木綿) 1丁

・アボカド 1個

・キュウリ 1/2本

・トマト 1/3個

・A[レモン汁1/3個分 オリーブオイル大さじ1と1/2 しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/3 コショウ少し ニンニクのすりおろし1/2かけ分]

・塩 少し

【つくり方】

(1) サーモンは5~6mm厚さの薄切りにする。豆腐はペーパータオルで水気をふき、縦半分に切って8mm厚さに切る。アボカドは種と皮を除いて5mm厚さに切る。

(2) キュウリは5mm角に切る。トマトはヘタを除いて5mm角に切る。ともにボウルに入れ、Aを加えてあえる。

(3) 器に(1)を盛って塩少しをふり、(2)をかける。

[1人分356kcal/糖質2.0g]

エリンギのベーコン巻き
エリンギのベーコン巻き

●エリンギのベーコン巻き

レンジ調理で副菜づくりも手軽に。ベーコンのうま味と塩気で味つけいらずです。

【材料(4人分)




・エリンギ 2パック

・ベーコン 8枚

・粗びきコショウ(黒) 少し

【つくり方】

(1) エリンギは縦4つ割りにする。ベーコンは長さを半分に切る。

(2) (1)のベーコンに(1)のエリンギを16等分してのせ、巻きつける。耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。器に盛り、粗びきコショウをふる。

[1人分172kcal/糖質1.4g]