「鍋を食べる機会が多くなってマンネリしがち」という方におすすめの、人気料理研究家・リュウジさん直伝のレシピを紹介します。「至高の鶏鍋」は、ワンパンで手軽に調理できるのもうれしいポイント。スープもすべて飲み干したくなるおいしさです!
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鶏のうま味を存分に味わえる究極の鍋
白菜から汁がたっぷり出てくるので、水分は少なめでOK。鶏のうま味がしみて、永遠に食べられます。〆はラーメンで。
●至高の鶏鍋
【材料(2~3人分)】
- 鶏モモ肉(ひと口大に切る) 2枚(600g)
- <下味>[液体塩こうじ 大さじ3]
- 長ネギ(4cm長さに切る) 150g(太め1本)
- 白菜(ざく切り) 550g(大きめ1/4玉)
- 好きなキノコ(リュウジさんはヒラタケ推し) 100g
- <調味料>[顆粒鶏ガラスープの素小さじ2 ガーリックパウダー12ふり]
- <仕上げ>[粗びきコショウ(黒)少し 塩、レモン各適量]
- 水 400mL(好みの味に合わせて調節してもOK)



