安くて高タンパク、さらに飽きのこない鶏肉レシピはいくつでも知りたいもの。そこで、SNSでも大人気の料理研究家・リュウジさんに、“伝説級”の鶏肉レシピを教えてもらいました。これからの時季にもぴったりの、ごちそうにもなる一品です。
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パンチがあるのに重くない。コゲの風味が食欲をそそる
「塩こうじにつけると、肉がマジでやわらかくなる。塩こうじも砂糖も焦げやすいから、火加減には注意が必要だ!」とリュウジさん。
●無限チキン
【材料(1~2人分)】
- 鶏胸肉 1枚(350g)
- 油(こめ油など) 小さじ1と1/2
- <漬けダレ>[液体塩こうじ大さじ2 レモン汁小さじ1 ゴマ油小さじ1 砂糖小さじ1/2 ガーリックパウダー6ふり 粗びきコショウ(黒)適量]
- <仕上げ>レモン(くし形切り) 適量




