いつもの食材で思いたったらすぐできる、とっておきのお手軽レシピ。ご飯もお酒もぐんぐんすすみます! 今回は、SNSと著書が話題のまるみキッチンさんに、市販品でつくれる副菜を教えてもらいました。

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まるみキッチンさんの5分で作れる副菜レシピ

市販品も活用して、少ない材料でパパッと完成できちゃう副菜レシピを3つ紹介します。

●超簡単なサーモンユッケ風おつまみ

超簡単なサーモンユッケ風おつまみ
超簡単なサーモンユッケ風おつまみ
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味つけは焼き肉のタレにおまかせ! 刺身用の切れているサーモンを使えばさらに簡単。

【材料(4人分)】

  • サーモン(刺身用) 200g
  • A[焼き肉のタレ(市販品)、ゴマ油各大さじ2 しょうゆ大さじ1]
  • 青ジソ、卵黄、いりゴマ(白) 各適量

【つくり方】

(1) サーモンは薄切りにする。

(2) ポリ袋に(1)を入れ、Aを加えてもみ込む。

(3) 器に青ジソを敷いて2を盛り、卵黄をのせ、ゴマをふる。

[1人分212kcal]

 

●生ハムとチーズのブラックペッパーオイルがけ

生ハムとチーズのブラックペッパーオイルがけ
生ハムとチーズのブラックペッパーオイルがけ

ワインにもぴったりなおしゃれなひと皿は、生ハムを巻くだけ! の手軽さが魅力。両端をキッチンバサミで切りそろえると見た目がきれいに!

【材料(4人分)】

  • 生ハム 16枚(100g)
  • ベビーチーズ 8個
  • A[オリーブオイル大さじ2 しょうゆ大さじ1]
  • 粗びきコショウ(黒) 適量

【つくり方】

(1) ベビーチーズは縦半分に切る。

(2) 生ハムに(1)をのせて巻く。

(3) 器に盛って混ぜ合わせたAをかけ、コショウをふる。

[1人分290kcal]