いつもの食材で思いたったらすぐできる、とっておきのお手軽レシピ。ご飯もお酒もぐんぐんすすみます! 今回は、SNSと著書が話題のまるみキッチンさんに、市販品でつくれる副菜を教えてもらいました。
まるみキッチンさんの5分で作れる副菜レシピ
市販品も活用して、少ない材料でパパッと完成できちゃう副菜レシピを3つ紹介します。
●超簡単なサーモンユッケ風おつまみ
すべての画像を見る(全4枚)味つけは焼き肉のタレにおまかせ! 刺身用の切れているサーモンを使えばさらに簡単。
【材料(4人分)】
- サーモン(刺身用) 200g
- A[焼き肉のタレ(市販品)、ゴマ油各大さじ2 しょうゆ大さじ1]
- 青ジソ、卵黄、いりゴマ(白) 各適量
【つくり方】
(1) サーモンは薄切りにする。
(2) ポリ袋に(1)を入れ、Aを加えてもみ込む。
(3) 器に青ジソを敷いて2を盛り、卵黄をのせ、ゴマをふる。
[1人分212kcal]