暑い日が続くと、冷たくてさっぱりしたものが食べたくなりますよね。今回は、そんなときにぴったりな「トマトのだし漬け」をご紹介! 農家の娘として旬の野菜レシピを発信しているセリナさんに、トマトをぜいたくに使ったごちそう副菜のつくり方を教えてもらいました。
すべての画像を見る(全5枚)
まるごと冷やしてごちそう副菜!ユズコショウ香るトマトのだし漬け
丸ごとトマトで見た目も豪華な副菜です。ユズコショウをきかせたピリッとさわやかなだしが、暑い季節にぴったり。
さっぱりしているのに満足感もあって、食卓の主役級になる一品です。
●トマトのだし漬け
【材料】
- トマト 中玉8個
- A[水400mL 白だし大さじ4 ユズコショウ小さじ1]