あらゆるジャンルの食料品が揃うカルディコーヒーファーム。人気アイテムの「塩レモンパスタソース」を使ってつくる、アレンジレシピを料理家・黄川田としえさんが教えてくれました。
カルディ「塩レモンパスタソース」で楽しむアレンジレシピ
すべての画像を見る(全6枚)レモン果汁のすっきりとした酸味、皮のさわやかな香りが楽しめるパスタソース。ニンニクのうま味も効いて、パスタはもちろん、ゆでた魚介とあえるのもおすすめです。
<カルディマニア・みぃさんも愛用中>
ニンニクベースのソースに、レモンの香りと酸味がさわやかな味わいのパスタソース。ゆでたパスタにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、さらにレモンの輪切りをのせた「追いレモン」をするのが好みです。
●焼き肉のサラダ仕立て塩レモンあえ
レモン風味のさわやか仕上げで、肉も野菜もモリモリ食べられる!
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- サラダ油 小さじ2
- 塩 少し
- レタス 3枚
- キュウリ 1本
- ミニトマト 8個
- 「塩レモンパスタソース」 2袋
- 粗びきコショウ(黒) 少し
【つくり方】
(1) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて塩をふる。両面をこんがりと焼き、粗熱をとる。
(2) レタスはちぎる。キュウリは乱切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。
(3) (2)と(1)をボウルに入れ、「塩レモンパスタソース」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、コショウをふる。
[1人分232kcal]<ポイント:豚こまを格上げ!>
「塩レモンパスタソース」はさらりとしているので、ドレッシングとしてもおすすめ。こんがり焼いた肉にも生野菜にもしっかりなじみます。