おいしいドーナツがたくさん販売されている「ミスタードーナツ」。そのまま食べてもおいしいですが、ドーナツをさらにおいしく食べる魅惑のアレンジを、ドーナツ探求家でイラストレーターの溝呂木一美さんに伺いました。ミスドをもっとおトクに活用するワザも合わせてご紹介!
ミスタードーナツを100倍おいしく食べるワザ
すべての画像を見る(全4枚)ほんのひと手間、ひと工夫を加えるだけで、いつもの味が劇的に変化! 食感や温度の違いが生み出す味を、ぜひ楽しんで。
●少しのコツでさらにおいしい!ドーナツアレンジ3つ
<フレンチクルーラー&ハニーディップ>
オーブントースターで焼くとさらにサクフワ。
オーブントースターのトーストモード(1000W前後)で、3~4分焼く。「表面のグレーズがキャラメリゼのように香ばしさアップ。揚げたてのように生地もサクフワに!」
<ポン・デ・リング>
電子レンジで温めるとモチモチ感がアップ!
ラップはかけず、電子レンジ(500W)で10~15秒温めるだけで、本当のおもちのようにもっちり、ホカホカ。「生地のモチモチ感と甘味も増して、極上のおいしさに」
<シュガーレイズド>
オーブントースターで焼きバターをプラスすると禁断の甘じょっぱさ!
オーブントースターのトーストモード(1000W前後)で、3~4分焼き、バター5g程度をトッピング。「間違いのないアレンジです。砂糖の甘さ×バターの塩分が、やみつき味に」