スクロールで次の画像
(画像 1/7)
この記事を読む
食べることが好きな私がたどり着いた「減塩」調理。根菜カレースープは、根菜のだしがきいていて、カレー粉、コショウ、塩ひとつまみで味わい深くなります
(画像 2/7)
この記事を読む
すりきり小さじ1でサラサラの塩なら5~6g
(画像 3/7)
この記事を読む
キノコは干すと水分が抜け、さらにうま味が濃厚に
(画像 4/7)
この記事を読む
クミンはさわやかな風味がついて使いやすい。カレー粉は大サイズに
(画像 5/7)
この記事を読む
鎮江香酢はコクのある黒酢で、しょうゆ代わりに使うことも
(画像 6/7)
この記事を読む
海藻はカリウムほか、カルシウム、鉄、ヨウ素なども含むミネラルの宝庫!
(画像 7/7)
この記事を読む
おやつはカロリーとともに、食塩相当量が選ぶポイント