50代からの食事づくり。食材と手間の「もったいない」をなくす工夫 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 残った肉おかずをキャンディのように包んで冷凍すると便利 (画像 2/7) この記事を読む 牛丼がおいしいおにぎりに (画像 3/7) この記事を読む カレーは薄く平たく冷凍しておく (画像 4/7) この記事を読む 冷凍したカレーは、凍ったまま食パンの上にのせてカレートーストに (画像 5/7) この記事を読む カレートーストのできあがり! (画像 6/7) この記事を読む 冷凍カレーをポキポキ折ってカレードリアに (画像 7/7) この記事を読む 生クリームはホイップして冷凍。コーヒーや紅茶、スープに