世界の食品や調味料からオリジナル商品まで、さまざまな食品が見つかると人気の「カルディコーヒーファーム」。数ある商品の中から、カルディマニアも「おいしい!」と太鼓判を押す「もへじ ひとくちいぶりがっこチーズ」を使った、お肉料理を紹介します。
マニアも愛用中のカルディのおつまみが、春巻き&ガレットに変身!
すべての画像を見る(全6枚)まろやかなチーズに、いぶりがっこの香ばしい風味があとを引く「もへじ ひとくちいぶりがっこチーズ(40g¥368 ※冷蔵商品 ※店舗により取り扱い状況が異なります)」。
カルディマニアのインスタグラマー・みぃさんも、おつまみやおやつとしてよく食べているそう。「ポリポリ食感のいぶりがっこと、チーズの相性が最高! 食べごたえ満点で、食感の違いも楽しめます(みぃさん)」
この「いぶりがっこチーズ」は、そのまま食べてもおいしいし、料理の食材として使っても絶品! そこで、料理研究家の黄川田としえさんが、「いぶりがっこチーズ」を使った春巻きとガレットを教えてくれました。ビールやワインのおつまみにもぴったりの2品です。
●豚肉といぶりがっこチーズの春巻き
スモーキーな風味と青ジソのさわやかさが広がる!
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 塩少し
- 春巻きの皮10枚
- 青ジソ10枚
- 「もへじ ひとくちいぶりがっこチーズ」20個
- A[小麦粉、水各大さじ1]
- 揚げ油適量
●いぶりがっこチーズと鶏胸肉のガレット
こんがりとした焼き目がそそる! ワインのおつまみにもおすすめ
材料(4人分)
- 鶏胸肉小2枚(約500g)
- A[片栗粉大さじ2 酒小さじ1 塩少し]
- 「もへじ ひとくちいぶりがっこチーズ」10個
- サラダ油大さじ1
ESSE11月号別冊付録「業務スーパー&カルディの最強パーフェクトBOOK」では、マニアも愛用するカルディの商品を使ったアレンジレシピや、マニアの激推し商品などを紹介。さらに、業務スーパーの人気商品を使った「プチプラおかず」を料理研究家のみきママさんが多数紹介しています。