夫婦で共通の趣味があるとより楽しめることも。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんは、夫婦2人で初めてのそば打ち体験に。つくったそばは格別で、体験も一緒に楽しめたそう。そんなAYUMIさんが、そば打ち体験についてレポートしてくれました。
すべての画像を見る(全7枚)夫婦で初めての「そば打ち」に挑戦!
先日、夫とそば打ちの教室へ行ってきました。
私はそば粉を使ってガレットを自宅でつくることはありますが、そばはさすがにつくったことがありませんでした。
一緒の趣味になればうれしいなぁ~なんて、夫を誘ってみると習ってみたいとのこと! 夫婦でそば打ちに行ってきました。
つくったのは、そば粉8割、小麦粉2割の、本格的な二八そば。
つくる工程で、気がつくと夫がとても真剣で上手につくっていました。
そば打ちは力もいるし、細かな作業もあったりと、夫に向いていそうです。そばを切るときは、包丁の練習になるし…(笑)。
細いそばも口当たりがよくおいしいですが、少し太めのそばも食べ応えがあっておいしいです。
これをきっかけに、夫が料理にもっと興味をもってくれたら…なんて思っています。
少なくとも、共通の趣味になり、2人でそばを打てるようになれたらうれしいな!