夫婦で共通の趣味があるとより楽しめることも。ローフードやスーパーフードの資格をもち、ナチュラルなライフスタイルが人気なモデルのAYUMIさんは、夫婦2人で初めてのそば打ち体験に。つくったそばは格別で、体験も一緒に楽しめたそう。そんなAYUMIさんが、そば打ち体験についてレポートしてくれました。

モデルのAYUMIさん
モデルのAYUMIさん
すべての画像を見る(全7枚)

夫婦で初めての「そば打ち」に挑戦!

そばをもつAYUMIさん

先日、夫とそば打ちの教室へ行ってきました。

私はそば粉を使ってガレットを自宅でつくることはありますが、そばはさすがにつくったことがありませんでした。

一緒の趣味になればうれしいなぁ~なんて、夫を誘ってみると習ってみたいとのこと! 夫婦でそば打ちに行ってきました。

そば

つくったのは、そば粉8割、小麦粉2割の、本格的な二八そば。

そばうちをするAYUMIさんの夫

つくる工程で、気がつくと夫がとても真剣で上手につくっていました。

そば打ちは力もいるし、細かな作業もあったりと、夫に向いていそうです。そばを切るときは、包丁の練習になるし…(笑)。

つくった太めのそば

細いそばも口当たりがよくおいしいですが、少し太めのそばも食べ応えがあっておいしいです。

これをきっかけに、夫が料理にもっと興味をもってくれたら…なんて思っています。

少なくとも、共通の趣味になり、2人でそばを打てるようになれたらうれしいな!