皮が薄く、皮までまるごと食べられる「新ジャガイモ」。この時季ならではのおいしさを楽しみたいですよね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、新ジャガイモの素材を味わえるレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全8枚)
新ジャガだけでつくれる!おつまみにもぴったりのレシピ
レンジ加熱した新ジャガイモを潰して焼くだけでできるレシピです。片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることでカリッとした食感がおいしい! 味つけは粉チーズ、塩、コショウでシンプルに。新ジャガの皮の香ばしさもアクセントになりますよ!
●つぶしポテトのカリカリ焼き
【材料(2人分)】
- 新ジャガイモ 4個
- 粉チーズ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- 油 大さじ3