食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる、“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をつくることを心掛けています。今回は卵を使ったレシピを紹介。
「ゆで卵と小松菜の昆布締めサラダ」のレシピ
昆布を巻いて寝かせることで、味を染み込ませる新感覚のサラダ。塩をひとつまみ入れることで昆布のうま味が引き立ちます。使い終わった昆布は水気をしっかりふき取り、素揚げして昆布チップスにするとおいしくいただけます。
食べ疲れないのにちょっぴりおしゃれで自己肯定感の上がる、“新しい家庭料理”のレシピを発信している、料理家の長谷川あかりさん。「身近な食材で簡単ごちそう」をつくることを心掛けています。今回は卵を使ったレシピを紹介。
昆布を巻いて寝かせることで、味を染み込ませる新感覚のサラダ。塩をひとつまみ入れることで昆布のうま味が引き立ちます。使い終わった昆布は水気をしっかりふき取り、素揚げして昆布チップスにするとおいしくいただけます。