暑い日はとにかくラクしておいしいご飯がつくりたい! そんなときにオススメなのが、お料理研究家のたっきーママさん考案の豚キムチーズ。味つけは「めんつゆのみ」で、しかも電子レンジ加熱でOK! 手間いらずなのにコクうまのレシピです。
味つけはめんつゆのみ!火を使わない「豚キムチーズ」のレシピ
豚肉の下味もめんつゆで! とろけるチーズとピリ辛キムチがガツンとうまいスタミナ飯です。
●豚キムチーズ
すべての画像を見る(全4枚)材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- A[片栗粉大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3 塩、コショウ各ひとつまみ]
- モヤシ 1袋(200g)
- ニラ 1/2束(50g)
- 白菜キムチ 200g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 40g