春が旬の新タマネギが徐々にスーパーで見られるようになってきましたね。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦に、新タマネギをまるごと楽しめるレシピを教えてもらいました。
すべての画像を見る(全6枚)
炊飯器で簡単!旬の新タマネギを味わう究極のスープレシピ
今回ご紹介するのは、炊飯器で仕上げる簡単すぎるスープです。十字に切り込みを入れた新タマネギをそのまままるごと炊飯器へ。ベーコンとコンソメ、水を加えたらあとはスイッチを入れるだけ! じっくり加熱されてとろとろになった新タマネギの甘みがたまらない一品です。シンプルな味つけで新タマネギのおいしさを味わってくださいね。
●新タマネギまるごと!オニオンコンソメスープ
【材料(2人分)】
- 新タマネギ 2個
- ハーフベーコン 2枚
- 塩、コショウ 各少々
- オリーブオイル、粗びき黒コショウ 適量
- A[水600ml ローリエ1枚 固形コンソメ1個]