今日は、おうちで簡単につくれて、しかも、めっちゃかわいいラスクのレシピのご紹介です。
すべての画像を見る(全5枚)使うのは、こちら!!!
スーパーやコンビニなどで売ってるロールケーキ『スイスロール』。こちらを1cmくらいの輪切りにして、天板に乗せます。
オーブンで焼いてカリカリに仕上げる!
150℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返してさらに10分焼きます。そのままオーブンの中で冷めるまで置いておきます。すると、こんな風にカリカリのラスクができ上がります。
ラッピングすれば、立派な手土産に。
簡単に、しかも低コストでできるので、ぜひつくってみてください。
【稲垣飛鳥さん】
夫と小学生の長男、長女の4人家族。大学卒業後に大阪でタレント、フルート奏者として活動し、結婚後に始めた料理ブログ『
あすかふぇのおいしい毎日っ』が人気を呼ぶ。著書に『
「まるでお店!」なほめられレシピ』(講談社刊)などがある。