山本ゆりさんの10分でできる「ガトーショコラ」。オーブンも型も不要だから簡単 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/5) この記事を読む 調理目安10分(+冷まして冷やす時間20~30分) (画像 2/5) この記事を読む レンチンした生地に溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。画像はレンチン直後。チョコは余熱で溶かしながら混ぜて (画像 3/5) この記事を読む シートは全面じゃなくて帯のように敷くだけでOK(あまりくっつかないんで)。焼く前にしっかり空気を抜いてください! (画像 4/5) この記事を読む レンチン直後はこんな感じ。膨らんでなくてOKです! 表面がツヤっぽいくらいが冷やしたあとしっとりします (画像 5/5) この記事を読む