山本ゆりさんのお手軽「クリスマスケーキ」。市販のスポンジの中にまさかのプリン 記事に戻る スクロールで次の画像 (画像 1/7) この記事を読む 調理時間25分(+冷やす時間1時間) (画像 2/7) この記事を読む (画像 3/7) この記事を読む スポンジを4枚にスライスして、2枚分を縦3等分に。スポンジが破れようがツギハギだろうが、つめればOK! 初心者におすすめ (画像 4/7) この記事を読む 1枚は底に敷き、側面は切ったスポンジを並べてうめます(隙間は余りスポンジをちぎって)。1枚はフタ用に (画像 5/7) この記事を読む カラメルが上になるように逆さまでイン。プリンを入れると重すぎないし、かわいい! しかも、フルーツだけより安上がりです。焼きプリンの方がくずれにくくておすすめです (画像 6/7) この記事を読む ドーム形なら雑に塗ってもおしゃれ! 純生クリームを使った方がしっかり固まって扱いやすいですよ (画像 7/7) この記事を読む