冷蔵庫にあるものや身近な具材をパンにのっけて、トーストするだけ。たったこれだけで、世界の本格的な味わいが楽しめる絶品トーストが完成します!

ハワイ風ロコモコトースト
ハワイ風ロコモコトースト

世界を旅する気分になれるトーストのレシピ

ここでは「ハワイ風ロコモコトースト」と「アルザス風キッシュトースト」のつくり方を紹介します。

●ハワイ風ロコモコトースト

ハンバーグ、パイナップル、マヨネーズがマッチして大満足のトーストに。

【材料(2枚分)




・食パン(6枚切り) 2枚

・レトルトハンバーグ(デミグラス) 2個(320g)

・パイナップル(缶づめ) 3枚

・マヨネーズ 大さじ2~3

・粒コショウ(黒・つぶす・または粗びきコショウ) 小さじ1/2

【つくり方】

(1) ハンバーグは表示どおりに温め、それぞれ3等分に切る。パイナップルはそれぞれ半分に切る。

(2) パンにマヨネーズ大さじ1を等分して塗り、(1)を等分して交互にのせ、残りのマヨネーズを全体に絞り、コショウを散らす。

(3) オーブントースター(1000W)で3分焼く。

[1人分657kcal]

●アルザス風キッシュトースト

アルザス風キッシュトースト

コーンとチーズ、マヨを混ぜるだけ! パイ生地なしで本格キッシュ風。

【材料(2枚分)




・食パン(6枚切り) 2枚

・スモークサーモン 4枚(50g)

・A[クリームコーン(缶づめ) 大さじ4 ピザ用チーズ 50g マヨネーズ 大さじ1]

・パセリ(みじん切り) 大さじ1

【つくり方】

(1) スモークサーモンは食べやすくちぎり、Aを合わせてよく混ぜる。

(2) パンに(1)を等分してのせ、パセリを散らす。

(3) オーブントースター(1000W)で3~4分焼く。

[1人分377kcal]