手を加えなくてもそのまま食べられるお刺身は、とてもヘルシーです。でも、しょうゆをつけて食べるだけだとマンネリしがち。
サラダスタイルにすれば野菜も一緒に食べられる、ダイエットに最適なメニューに。見た目も華やかなので、家族も大喜びですよ。

アボカドとカツオの和風シーザーカルパッチョ
アボカドとカツオの和風シーザーカルパッチョ
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低糖質でも大満足!刺身で簡単、カツオとアボカドのごちそうサラダ

ニンニク風味のマヨソースが、うま味の強いアボカドとカツオに合うんです。

●アボカドとカツオの和風シーザーカルパッチョ

【材料(4人分)




・アボカド 2個

・カツオ(刺身) 2さく(400g)

・A[ニンニク(すりおろす)少し マヨネーズ大さじ3 粉チーズ大さじ2 しょうゆ大さじ1]

・粉チーズ 適量

【つくり方】

(1) アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm厚さに切る。カツオは7~8mm厚さに切る。

アボカドを切る

(2) Aを小さめの泡立て器で混ぜ合わせる。

調味料混ぜる

(3) 器に(1)のアボカドとカツオを盛り、(2)のソースをかけて粉チーズをふる。

盛り付け

[1人分 330kcal/糖質量 1.5g]

<糖質オフのヒント>
ソースをかける

刺し身は洋風ソースでマンネリ防止! 低糖質なマヨネーズや粉チーズを活用しましょう。

※子ども、妊娠中やその可能性のある方、持病のある方は糖質オフを行う前に主治医に相談してください。また、試してみて痛みや不調があるときは、すぐに中断してください。

※極端なダイエットは健康を損なう恐れがありますので注意が必要です。