クリスマスは家族や友人とホームパーティーをするという方も多いのではないでしょうか。パーティに欠かせないごちそうも、全部手づくりするとなるとなかなか大変なもの。そこで今回は、市販品を使って作る華やかな「ベルギーワッフルのスノークリームケーキ」のレシピを料理研究家の角田真秀さんに教えてもらいました。
すべての画像を見る(全4枚)
華やかな見た目がパーティーにぴったり!
盛りつけテクや、取り分けの手間いらず! さっぱりとした味わいのチーズクリームがやみつきに。
<使ったのはコレ>
パパイヤ、パイナップル、レーズン、クランベリー、マンゴーの5種類が入ったミックスで、見た目も華やか。
しっとりとした生地でシンプルな味わいだから、クリームをトッピングしても甘ったるくならず食べやすい。
●ベルギーワッフルのスノークリームケーキ
【材料(つくりやすい分量)】
- ベルギーワッフル 1袋(6個)
- プレーンヨーグルト(無糖) 120g
- A[バター(常温に戻す)60g、クリームチーズ100g、砂糖15g、レモン汁小さじ1]
- ドライフルーツミックス50g