忙しい日々を過ごしていると、料理もおっくうになってしまう…そんな経験をおもちの方も多いのではないでしょうか。そんなときは、あえていつもより“ほんの少し”だけ、手間をかけて料理と向き合ってみるのはいかがでしょうか? 今回はインスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさんに、幸せの「肉ジャガ」レシピを教えてもらいました。
いつもより“ほんの少し”丁寧につくる「肉じゃが」
まだまだ暑い日もありますが、少しずつ涼しい時間が増えて、“冷たいもの”から、秋の食材や温かいものが食べたくなる季節に移り変わっていきますよね。季節の変わり目は心も体もバランスを崩しやすいので、優しい味でほっこりするのもおすすめです。
そこで今回は、いつよりほんの少し丁寧につくる「肉じゃが」のレシピをお届けします。
●いつもよりほんの少し丁寧に。幸せの「肉じゃが」
すべての画像を見る(全7枚)【材料(2~3人分)】
- 牛薄切り肉 200g
- ニンジン 1本
- ジャガイモ 3個
- タマネギ 1個
- 油 大さじ1
- だしパック 1個
- 酒、砂糖、しょう油、みりん 各大さじ2
- はちみつ 大さじ1