暑さで食欲がなくても、ツルっとさっぱり食べられる冷製パスタのレシピを紹介。「おうちでつくれるプロの味」をコンセプトにしたユーチューバー、森シェフが教えてくれました。
さわやかな香りとネバネバ感がたまらない和風冷製パスタ
山形県の郷土料理である“だし”。
「角切り野菜の“だし”の特長は、さわやかな香りとネバネバ感。ツルっとのどごしよく食べられます」
●山形だしの冷製パスタ
すべての画像を見る(全2枚)【材料(4人分)】
- オクラ 10本
- キュウリ 1本
- ナス 1/2本
- ミョウガ 1本
- 青ジソ 10枚
- スパゲティ(1.6mm) 320g
- A[水大さじ4 白だし大さじ2 塩昆布大さじ1 しょうゆ大さじ1 酢、砂糖各小さじ1]
- オリーブオイル