忙しい日はつくるのがおっくうだったり、マンネリしてしまいがちなお弁当。ここでは、マネするだけの簡単10分弁当のレシピをご紹介! シンプルでおいしいお弁当づくりが得意なてんきち母ちゃんこと、井上かなえさんに教えてもらいました。
タンパク質たっぷり!鶏モモのボリューム弁当
麺弁当なら、とことんラク&おいしい。
●鶏モモの塩焼きそば弁当
すべての画像を見る(全2枚)酢じょうゆがかくし味。レモンが効いた塩焼きそばはさわやかなおいしさ!
【材料(1人分)】
- 鶏モモ肉 100g
- 中華蒸し麺 1玉
- インゲン 5本
- シメジ 1/2個
- 塩、コショウ 少し
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
- A[しょうゆ、酢、ショウガ(チューブ)各小さじ1 レモン(くし形切り・あれば) 1切れ]
各レシピでは、直径28cmのフライパンを使用しています。
アルミ箔は、フライパン専用のものを使用するのがおすすめです。
コンロでの加熱時間は、機種によって多少差があります。肉や魚を加熱するときには、火のとおり具合を必ず確認し、火どおりに不安がある場合は、様子をみながら中までしっかり加熱してください。