あと少し楽しめそうな白菜。そんな白菜を使ったおうち中華のレシピを、料理家の今井亮さんが教えてくれました。コクのあるクリーム煮でほっこり。簡単3ステップで完成するのも魅力です。
トロトロの白菜とコクを堪能!白菜と豚肉の中華風クリーム煮
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コクのあるクリーム煮で白菜をごちそうに、切り込みを入れた豚肉がやわらかくて美味!
●白菜と豚肉の中華風クリーム煮
材料(4人分)
- 白菜 1/4個(約600g)
- 豚肩ローストンカツ用肉 4枚
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少し
- A[水2カップ 酒大さじ1 ゴマ油小さじ1 塩小さじ1/2 顆粒鶏ガラスープの素小さじ2]
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 牛乳 1カップ
- B[片栗粉、水各大さじ2]