冬野菜の大根をふんだんに使ったおうち中華で、レシピの幅が一気に広がる! 3ステップで完成する、料理家の今井亮さん直伝の時短メニューをご紹介します。子どもも大人も大満足の一品ですよ!
大根1/2本がたっぷり入った、食欲をそそるメニュー
麻婆大根
すべての画像を見る(全4枚)
辛くない麻婆は、子どももバクバク食べられる! 大人は仕上げにラー油をかけて。
●麻婆大根
材料(4人分)
- 大根 1/2本(約500g)
- 豚ひき肉 200g
- A[水2カップ みそ大さじ2 しょうゆ、酒、砂糖各大さじ1 顆粒鶏ガラスープの素小さじ2]
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り 1かけ
- B[片栗粉、水各大さじ2]
- 長ネギ(粗みじん切り) 1/2本
- ラー油、粉山椒(各好みで) 各適量