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おいしくて食べ飽きない「きほんの10品」とは
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撮影に使用した器は、すべて日々実際に使っているお気に入り。撮影前に、使う器を並べてみて見え方のバランスをチェックしました
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お盆の上に並べているのは、これまで作った料理写真をプリントアウトして切り抜いたもの。レシピを決めるにあたり、本当にこの10品でいいか、献立の「着せ替え」遊びのように料理を並べて推敲しました
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ある秋の日の献立
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「ブリは薄く塩をして15分ほど置き、水気を拭いてからフライパンで両面を焼きます。おいしそうな焼き色がつき、滋味深いスープのもとにもなります。豆腐とキノコも一緒に煮れば、これ1品で夕飯のおかずが完成します」
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30分でバランスのいい献立に
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「ゆかりは手づくりなので、市販のものよりちょっと黒く見えます。ブリとゆかりはとても相性がいいので、ぜひ試してみてください。しょうゆとワサビで食べるレシピとはまた違った楽しみがあります」