「お弁当づくりのプレッシャーから解放された」と、たっきーママさんが愛用するのがスープジャー。アツアツのまま食べられるだけでなく、時短調理もかなう強い味方! 簡単&クイックレシピをご紹介します。

豚小間と大根のトマトスープ
豚こまと大根のチーズトマトスープ
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サッと煮でできる具だくさんスープ弁当

小鍋で材料をサッと煮るだけ。あとは保温中に溶け出るうま味でワンランク上のおいしさに。タンパク質も野菜もたっぷりで食べごたえも◎。

●豚こまと大根のチーズトマトスープ

豚こまとチーズのコクでお店レベルの味に大感激!

【材料(300ml入りスープジャー約1個分)




・豚こま切れ肉 100g

・カット野菜(大根サラダ) 100g

・A[顆粒コンソメスープの素小さじ2 塩、コショウ各適量 水1/2カップ]

・B[トマトジュース1/2カップ スライスチーズ1枚]

・C[粉チーズ、ドライパセリ各適量]

【つくり方】

(1) 小鍋にA、豚肉、カット野菜の順に重ねて入れ、フタをして中火で3分ほど煮る。

(2) フタを取り、Bを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせてチーズを溶かす。

(3) ジャーに(2)を入れ、Cを散らす。

[1人分349kcal]

大根サラダお肉ケチャップ

切らずにそのまま使える材料をチョイス。切る手間や包丁やまな板など洗い物が減らせて時短に。

※スープジャーは、付属の説明書に従って入れる食材や分量、取り扱い方法を守り、正しく使用してください。

※スープジャーに入れたおかずやスープなどは、6時間以内を目安に食べきってください。

※入れる分量は止水部の約1cm下までです。でき上がり分量をそのまま入れるとあふれることがあります。(撮影時は具材がわかりやすいように、あえて止水部を超えて盛りつけています)