時間がなくても、おいしくて見た目も豪華なものが食べたいですよね。冷蔵庫にあるものや身近な具材を、パンにのっけて焼くだけで完成する絶品トーストをご紹介します。

とろ~り半熟卵をからめて食べれば、至福のおいしさ!イタリア風カルボナーラトースト

カルボナーラトースト
すべての画像を見る(全1枚)

味、見た目、ボリュームも文句なし。朝から海外旅行気分を味わえる一品です。

●イタリア風カルボナーラトーストのレシピ

【材料(2枚分)




・食パン(6枚切り) 2枚

・スライスベーコン 3枚

・マヨネーズ 大さじ2

・温泉卵(市販品) 2個

・ピザ用チーズ 50g

・粗びきコショウ(黒・つぶす) 小さじ1/2

・好みの生野菜 適量

【つくり方】

(1) ベーコンは1cm幅に切る。

(2) パンにマヨネーズ大さじ1を等分して塗り、(1)と温泉卵を等分してのせる。チーズを等分して散らし、コショウをふる。

(3) オーブントースター(1000W)で3~4分焼く。器に盛り、好みで生野菜を添える。

[1人分531kcal]