太りにくくやせやすい体をつくるには、腸内環境を意識した食事が効果的。発酵食品と食物繊維をバランスよくとれる、おいしいレシピをご紹介します!
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・鶏ひき肉 200g
・アボカド 2個
・納豆 2パック
・A[しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ1]
・レタス 1個
・サラダ油 大さじ1
・B[長ネギ(みじん切り)1/3本 ショウガ、ニンニク(各みじん切り)各1かけ]
食べてやせる!アボカド×納豆のおかずレシピ
腸をきれいにする変わりそぼろは栄養も満点。レタスに包むことで、食物繊維をさらに増量!●アボカドと納豆のレタス包み
【材料(4人分)】
・鶏ひき肉 200g
・アボカド 2個
・納豆 2パック
・A[しょうゆ 大さじ3 砂糖 小さじ1]
・レタス 1個
・サラダ油 大さじ1
・B[長ネギ(みじん切り)1/3本 ショウガ、ニンニク(各みじん切り)各1かけ]
【つくり方】
(1) 納豆はAを加えてざっくり混ぜる。アボカドは種と皮を除いて1cm角に切る。レタスは葉を1枚ずつはがして包みやすい大きさにちぎる。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、Bを入れ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。肉がパラパラになったら(1)のアボカドを加えて炒め、全体になじんだら(1)の納豆を入れて手早く炒め合わせる。
(3) 器に(2)を盛って(1)のレタスを添え、レタスで包んでいただく。
[1人分330kcal]