煮ても焼いてもおいしい、カボチャの季節です。今回は、食べごたえ満点の「カボチャの豚巻き甘辛照り焼き」のレシピをご紹介します。
カボチャのスライスは大変に見えますが、電子レンジで加熱することで切りやすくなるんです。
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・カボチャ 1/4個(450g)
・豚バラ薄切り肉 250g
・A[酒、しょうゆ、みりん各大さじ1 砂糖小さじ1]
カリカリの豚バラがポイント!「カボチャの豚巻き甘辛照り焼き」レシピ
甘じょっぱい味がクセになるおいしさです!●カボチャの豚巻き甘辛照り焼き
【材料(4人分)】
・カボチャ 1/4個(450g)
・豚バラ薄切り肉 250g
・A[酒、しょうゆ、みりん各大さじ1 砂糖小さじ1]
【つくり方】
(1) カボチャは種とワタを取ってラップに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱がとれたら7~8mm厚さに切る。
(2) 豚肉は(1)のカボチャの数に合わせて適度な長さに切り、(1)のカボチャに巻きつける。
(3) フライパンを中火にかけ、(2)の巻き終わりを下にして並べ、フタをして弱めの中火で3~4分焼く。フタを取って裏返し、さらに3~4分焼く。仕上げにAを加えて強めの中火にし、フライパンを揺すりながら照り焼きにする。
[1人分363kcal]
<ポイント>
最初はフタをしてカボチャに火をとおす。仕上げはフタを取って豚肉をカリッと焼く。