外出しづらい期間中、体重が増えてしまった人も多いのでは? ダイエットの見直しはまず食事から。今回紹介するのは、糖質オフのレシピです。
野菜がたっぷり食べられるぶん、副菜と一緒に出せばその日の献立は満足感あるものに。
ぜひ、取り入れてみてくださいね。
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・鮭(甘塩・切り身) 1切れ
・豆腐(木綿) 1/2丁(200g)
・レタス(食べやすくちぎる) 1/2個
・サラダ油 適量
・A[みりん小さじ1 塩少し]
・溶き卵 2個分
糖質オフ副菜。主食とセットで満足感もアップ!
●塩鮭のいり豆腐レタス包み
レタスで巻くことで早食いを防止できます。
【材料(4人分)】
・鮭(甘塩・切り身) 1切れ
・豆腐(木綿) 1/2丁(200g)
・レタス(食べやすくちぎる) 1/2個
・サラダ油 適量
・A[みりん小さじ1 塩少し]
・溶き卵 2個分
【つくり方】
(1) 豆腐は上下をペーパータオルではさみ、上から押して水気をきる。
(2) フライパンにサラダ油小さじ1を広げて鮭を入れ、中火で熱する。両面を焼いて火をとおし、取り出して骨と皮を除き、ほぐす。
(3) (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)を入れて木ベラでつぶしながらパラッとするまで炒める。(2)、Aを入れてさっと炒め、溶き卵を加えて炒め合わせる。器に盛り、レタスで包んで食べる。
[1人分149kcal/糖質量1.7g]