お弁当の定番メニュー、卵焼き。加える具材を変えるだけで、パッと目を引く仕上がりになります。
人気インスタグラマーのみなさんに、卵焼きのアレンジレシピを教えてもらいました。
お弁当が華やかに!人気インスタグラマーの卵焼きバリエーション
●ミニトマトとパセリ(わたをさん)
すべての画像を見る(全4枚)【材料とつくり方(つくりやすい分量)】
ミニトマト2個は2mm幅の輪切りにする。ボウルに卵2個を溶きほぐし、トマト、みじん切りにしたパセリひとつまみ、顆粒洋風だし、粗びきコショウ(黒)各少しを加えて混ぜ、オリーブオイルで卵焼きを焼く。
[全量170kcal]
●2色ピーマンとゴマ(tamiさん)
【材料とつくり方(つくりやすい分量)】
ピーマン(赤・緑)各1/2個はヘタと種を除き、粗みじん切りにする。卵2個を溶きほぐし、ピーマンといりゴマ(白)、オイスターソース各小さじ1を加えて混ぜ、サラダ油で卵焼きを焼く。
[全量185kcal]
●青のり(MAYAさん)
【材料とつくり方(つくりやすい分量)】
ボウルに卵2個を溶きほぐし、青のり大さじ1、マヨネーズ、砂糖各小さじ1、塩少しを混ぜ、ゴマ油で卵焼きを焼く。
[全量205kcal]
●枝豆コーン(tamiさん)
【材料とつくり方(つくりやすい分量)】
溶きほぐした卵2個に、解凍した枝豆(冷凍)、コーン缶(ホール状)各大さじ1、マヨネーズ大さじ1/2、塩少しを加えて混ぜ、サラダ油で卵焼きを焼く。好みで顆粒洋風だし少しを入れても。
[全量227kcal]