仕事や家事に追われていると、買い物に行くのもひと苦労。気が付けば「今日の夕飯がまだ決まってないのに、冷蔵庫にはなんにもない!」なんてことも…。今回はSNSの総フォロワー40万人超え、時短レシピが人気の爆速レシピクリエイター・およねさん(@oyone.gram)が、忙しい日々でもつくれる、簡単なのにおいしい天津飯レシピをご紹介します。
すべての画像を見る(全5枚)
クッキングシートでつくる本格天津飯
電子レンジとクッキングシートだけでつくれる簡単天津飯のレシピです。冷凍ご飯を使用する場合は1回目の加熱後、卵を混ぜるタイミングで加熱しておくとさらに作業がスムーズになりますよ。
●本格天津飯
【材料(1人分)】
- ご飯 150g
- 卵 2個
- カニ風味かまぼこ 4本
- A[塩、水小さじ1 ゴマ油小さじ1/2 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/4]
- タレ[グリーンピース(あれば)5粒 水大さじ3 麺つゆ大さじ2 酢大さじ1/2 片栗粉小さじ1.5 砂糖小さじ1]