トレンド情報や注目フード、雑貨やコスメをESSE編集部公認インスタグラマーと見つけるLifeESSEnce。今回は、厳選したパンのお供を8つご紹介します!
おいしさをさらに格上げ!パンのお供
いつものパンのおいしさをさらに格上げするパンのお供。甘い系からしょっぱい系まで厳選したパンのお供をご紹介します。
●1:小倉トーストにぴったりのつぶあんペースト
すべての画像を見る(全8枚)北海道十勝産の小豆をじっくり丁寧に練り上げ、つぶ感もたっぷり。なめらかなペーストはトーストに塗りやすく、バターとの相性もばっちりです。冷たいバニラアイスと一緒にパンにはさむのもおいしい。
「甘すぎないあんはバターと合わせるのがお気に入り! イラストもかわいいです」(harenohi_factoryさん)
・よいつぶあん ファミリーサイズ 280g ¥1080(よいことパン)
●2:ジャージー牛のミルクを使ったこだわり発酵バター
国内に0.7%しかいない希少なジャージー牛からとれる濃厚でコクのある生乳を、じっくりと発酵。芳醇な香りとほどよい酸味で、パンに塗るのはもちろん、料理に使ってもおいしい!
・発酵バター 有塩 100g ¥1620(森林ノ牧場)
●3:フランボワーズが絶妙に効いたイチゴジャム
イチゴの甘い香りに、フランボワーズの華やかな酸味がプラスされて、ひと味違う味わいに。さらりとしているのでヨーグルトとも相性がよく、よりフルーティさが際立ちます。
・アニヴェルセール いちごとフランボワーズ 80g ¥830(romi-unie)
●4:おうちで長野県の「牛乳パン」が再現できる!?
長野県のローカルフード「牛乳パン」のクリームに着想を得てつくられたスプレッド。八ヶ岳山麓でとれた牛乳を使ったクリーミーな味わいです。果実などのソースとしても。
・牛乳フォンデュプレーン 120g ¥702(牛乳フォンデュ)