「ブリと小松菜のカレーバターソテー」はスパイシーなカレーとバターの組み合わせが風味アップのポイント。ダイエット中でも食べられる糖質オフのレシピだから、家族みんなが大満足です。

魚でもボリュームたっぷり!「ブリとコマツナのカレーバターソテー」のレシピ

ブリは焼いて一度取り出すと、ふんわりやわらか!

ブリとコマツナのカレーバターソテー
ブリとコマツナのカレーバターソテー
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バターをプラスして、あとを引くリッチな味に。

●ブリとコマツナのカレーバターソテー

【材料(4人分)】

  • ブリ 4切れ(350g)
  • コマツナ 2束
  • ミニトマト 12個
  • A[酒小さじ2 塩小さじ1/2 コショウ少し]
  • サラダ油 小さじ2
  • B[カレー粉小さじ2 塩小さじ1/2 コショウ少し]
  • バター 20g

【つくり方】

(1) ブリはひと口大に切ってAをからめ、5分ほどおいて水気をペーパータオルでふく。コマツナは5cm長さに切る。ミニトマトはヘタを除く。

(2) フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、(1)のブリを並べ入れる。こんがりと色づくまで2~3分焼いて上下を返し、1~2分焼いて一度取り出す。

(3) あいたフライパンをペーパータオルでさっとふき、サラダ油小さじ1を中火で熱する。(1)のコマツナを入れてしんなりとするまで炒め、(2)のブリを戻し入れてミニトマト、B、バターを加え、さっと炒め合わせる。

[1人分319kcal/糖質量3.9g]

 

【糖質オフのヒント】風味をアップすれば、甘味がなくても美味

カレー粉画像

スパイシーなカレー粉を調味に活用すれば、甘味調味料を加えなくても、ものたりなさはなし!  ストレスフリーのダイエット食が完成。

 

おかずをつくりおきする際は、清潔な保存容器に入れて保存してください。保存状態によっては傷みやすくなることもあるので、保存期間内であっても早めに食べるようにしましょう

各レシピに表記されているカロリーは、とくに指定がない限りすべて1人分です

計量単位は大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです

子ども、妊娠中やその可能性のある方、持病のある方は糖質オフを行う前に主治医に相談してください。また、試してみて痛みや不調があるときは、すぐに中断してください

極端なダイエットは健康を損なう恐れがありますので注意が必要です