旅行ジャーナリストの小野アムスデン道子さんが、世界中・日本中を巡って出合った「名店の味」のなかから、家でも簡単に再現できるレシピをご紹介します。
柚子とハラペーニョのコラボがハワイらしい!絶品カルパッチョのレシピ
すべての画像を見る(全8枚)今回は、ワイキキのレトロハワイなブティックホテル「星野リゾート サーフジャック ハワイ」のレストラン「マヒナ&サンズ」で、酸味と辛味が絶妙なハワイ風の「アウ(クロカジキ)のカルパッチョ(A’U CRUDO)」のつくり方を教えてもらいました。
ホテルで月に1回開かれるナイトマーケットと、毎晩プールサイドで開催されるライブ・ミュージックも併せてご紹介します。
このホテルのアイコンでもあるプールは、夜にはブルーにライトアップされてとてもいい雰囲気。さわやかな夜風が吹いて気持ちよく過ごせます。ローカルミュージシャンによるライブ・ミュージックは、毎日18時半から始まります。
●手づくりスイーツや雑貨、アートが楽しめるナイトマーケット
毎月第3木曜の18時から21時に開催されるナイトマーケット。
優しいフレーバーと甘さの手づくりキャラメル「スイートブラウンハワイキャラメル」のブースに立つのは、店主のミラー・ルイコさん。
6種類のキャラメルは、香料や着色料を使わず、ハワイのシーソルトやパイナップル、100%コナコーヒーなど材料にもこだわり抜いて、ご主人のスティーブさんとご夫婦で丁寧につくっています。パッケージもかわいい!
そのほかにも、手づくり雑貨やアート、ローカルクリエイターとの出会いを楽しむことができます。
すてきな商品に出合えそう。