気候の変化などで疲れがたまっているという方も多いのでは? そんなときに手早くつくれるレシピがあれば便利ですよね。そこで、フライパン1つでつくれる「甘酢を使った鶏胸肉」のレシピをゆ―ママさんに教えてもらいました。
しっとりやわらか。鶏胸肉とシメジの甘酢おろしソース
すべての画像を見る(全2枚)
しっとりやわらかな鶏肉を、ソースをたっぷりからめてどうぞ!
●胸肉とシメジの甘酢タマネギおろしソース
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 片栗粉 大さじ2
- シメジ 1パック
- タマネギ 1/2個
- ゴマ油 大さじ2
- A[しょうゆ、みりん各大さじ2 砂糖大さじ1 酢小さじ2]