おうちでも外でも楽しめるワザとレシピをアウトドア料理の達人に教えてもらいました。ちょっと難しいパエリアも、パスタを使えば簡単にできちゃいます。気軽につくって、盛り上がりましょう!

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簡単にできるのに失敗なし!「パスタパエリア」のレシピ

フライパンひとつでできる簡単ごちそう。具材のうま味を吸ったパスタが美味。

●パスタパエリア

パスタパエリア
パスタパエリア
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材料(直径26cmのフライパン1台分)

  • パスタ(1.4mm) 200g
  • ベーコン(厚切り) 100g
  • 冷凍シーフードミックス 200g
  • パプリカ(黄) 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • ニンニク 1かけ
  • A[湯2カップ 顆粒コンソメスープの素小さじ2]
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • B[白ワイン1/2カップ 塩小さじ1/4 サフラン少し]
  • 黒オリーブ(輪切り) 10g
  • パセリ(粗みじん切り) 少し

【つくり方】

(1) パスタは1~2cm長さに折る。ベーコンは1~2cm幅に切る。シーフードミックスは解凍する。パプリカはヘタと種を除いて2cm角に切る。ミニトマトはヘタを除く。ニンニクは粗みじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。

(2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のニンニク、ベーコンを炒める。香りが立ったら(1)のシーフードミックス、パプリカを加えてひと炒めする。

(3) (2)に(1)の合わせたA、Bを加え、煮立ったら(1)のパスタを加えてひと混ぜし、(1)のミニトマト、黒オリーブを散らす。パスタに火がとおるまで弱火で8分ほど煮て、パセリを散らす。

[全量1521kcal]

 

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